当前位置 : 主页 > 变态天堂2游戏 > 正文

蜗牛孙大虎:游戏行业只看流水 却忘了情怀

来源:http://www.9i.org.cn 时间:2019-02-02 15:57

【现场报道】

2014年度中国游戏产业年会(第十一届中国游戏产业年会)、首届中国游戏产品经理大会、首届中国国际游戏交易会将于2014年12月16日至19日在海南省海口市国际会议展览中心举办。本次产业年会将公布《2014年中国游戏产业报告》,同时中国“游戏十强”大奖颁奖盛典也将于12月17日举办。在现场全程报道此次产业年会。

点击进入2014年游戏产业年会专题报道>>>

本次年会上,苏州蜗牛副总裁孙大虎就游戏人的情怀发表了演讲。

孙大虎认为,这些年,无论是游戏厂商还是行业媒体,都以商业的目光关注游戏的流水、数据、盈利,而忽视了背后的艺术表现和人文关怀。虽然蜗牛也做出过附庸市场的产品,但仍没有忘记过对游戏精益求精的态度。

孙大虎称,好莱坞的商业大片固然卖座,但独立电影和艺术电影仍受到充分的重视,这也是中国游戏需要学习的,不应当只以收入和流水作为唯一的焦点。

【来源:】